Рецепт: "РЯБИНОВОЕ ЖЕЛЕ"


Рябиновое желе
На 1 кг рябины - 2 стакана воды
Спелые ягоды Невежинской рябины вымойте, снимите с кисти, 
залейте горячей водой и проварите до полного размягчения. Затем 
массу отпрессуйте через тканевый мешочек, взвесьте и добавьте 
равное количество сахара и уварите до температуры 104 С . В 
горячем виде разлейте массу по горячим банкам, прикройте марлей 
и оставьте до полного остывания, затем завяжите пергаментной 
бумагой.
Таким же способом можно приготовить желе и из других видов 
рябины, кроме черноплодной, в которую необходимо добавлять 
лимонную кислоту.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ
  • Главная