Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНОЙ РЯБИНЫ"


Желе из лесной рябины
На 1 кг плодов - 1,5 - 2 стакана воды,
на 1 л отвара - 1 кг сахара
Рябину для этого желе берут после первых заморозков. Бланшируют 
ягоды в кипящем растворе поваренной соли. Затем ягоды промывают 
и варят в 1,5 - 2 стаканах воды. Разваренную массу отжимают 
через марлю или полотно. На 1 литр получившегося отвара добавьте 
1 кг сахара и уварите до тех пор, пока в кастрюле не останется 
примерно две трети первоначального количества сока. Горячее желе 
разливают в горячие сухие стеклянные банки и ставят в холодное 
место, прикрыв марлей. После охлаждения банки завязывают 
пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ
  • Главная