Рецепт: "ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ - ВТОРОЙ СПОСОБ"


Второй способ
На 1 стакан сока - 1 стакан сахара, 0,5 г лимонной кислоты
При чистке яблок для приготовления компотов и варенья остается 
много отходов - кожица и сердцевина. Из них можно при-готовить 
отличное желе. Уложенные в таз отходы заливают водой так, чтобы 
они были ею покрыты, затем ставят таз на огонь, доводят до 
кипения и выдерживают при кипении 20 минут. После прогрева дают 
массе отстояться. Затем аккуратно сливают получившийся сок, 
добавляют сахар и уваривают до температуры 105С. Если яблоки 
были сладкие, то в конце варки на тазик нужно добавить 4 - 5 
граммов лимонной кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНЫЕ
  • Главная