Рецепт: "ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ - ТРЕТИЙ СПОСОБ"


Третий способ
На 1 стакан сока - 1 стакан сахара
Яблоки нарезают мелкими кусочками или пропускают через 
овощерезку, отпрессовывают, фильтруют через два слоя марли; того 
же можно добиться, пропустив яблоки через электрическую 
соковарку. Ягоды красной смородины моют, раздавливают деревянной 
толкушкой и отжимают через мешочек. Сок красной смородины 
соединяют с яблочным в равных пропорциях. Засыпают сахар - по 1 
стакану на каждый стакан сока и, перелив сок в тазик, уваривают 
до температуры 105С. В горячем виде разливается по банкам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНЫЕ
  • Главная