Рецепт: "ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ - ШЕСТОЙ СПОСОБ"


Шестой способ
На 1 кг очищенных яблок - 1 кг сахара
Яблоки очищают и, разрезав на куски, варят с добавлением 
лимонного сока (на 10 яблок - сок 1 лимона). Когда яблоки 
разварятся, их откидывают на сито, дают хорошо стечь, жидкость 
собирают и варят вместе с жидкостью, оставшейся в тазу. 
Добавляют сахар и кипятят, снимая пену, 4 - 5 минут. Незадолго 
до снятия с огня прибавляют в него мелко накрошенную и 
прокипяченную в горячей воде лимонную цедру. Когда жидкость 
прекратит прилипать к мешалке, а будет стекать ровной струей, 
желе готово.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНЫЕ
  • Главная