Рецепт: "СМОКВА ИЗ КЛУБНИКИ"


Смоква из клубники
На 5 стаканов ягод - 3 стакана сахара
Спелые очищенные ягоды клубники кладут в кастрюлю и пересыпают 
сахаром. Когда ягоды дадут сок, их перекладывают в таз и варят 
на слабом огне, все время помешивая. Варят до момента, когда 
масса будет легко отделяться от дна таза. В конце варки при 
желании можно прибавить измельченные грецкие орехи.
Сваренную массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной 
водой, разравнивают водой и подсушивают на воздухе. Можно 
подсушить и в духовке, в этом случае массу выкладывают тонким 
слоем на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем сливочного 
масла и положенную на противень. Сушить смокву надо при открытой 
дверце на слабом огне или при температуре 50 - 60С. Хранят 
смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ СМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  • Главная