Рецепт: "СМОКВА ОБЛЕПИХОВАЯ"


Смоква облепиховая
На 1 кг облепиховой массы - 0,5 кг сахара
Этот рецепт доказывает, что у хорошей хозяйки все пойдет в дело. 
Если у вас после приготовления облепихового сока остались 
выжимки, не торопитесь выбрасывать их. Залейте их водой, 
проварите и пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и, 
добавив сахар, варите до тех пор, пока не загустеет. Готовую 
смокву охладите на свежем воздухе, раскатайте слоем 1,5 - 2 см, 
нарежьте пластинками, пересыпьте сахарной пудрой и сложите в 
стеклянные банки, закупорив их герметично.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ СМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  • Главная