Рецепт: "СМОКВА ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ"


Смоква из лесной малины
На 1 кг ягод - 500 г сахара
Размятые и протертые сквозь сито ягоды смешивают с сахаром и 
уваривают. Варят смокву на слабом огне, постоянно помешивая. 
Момент готовности определяют, когда масса начнет тянуться за 
лопаткой и отделяться от дна таза. Готовую смокву выложить на 
блюдо, смоченное водой, когда подсохнет, порезать на кубики, 
обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол или же хранить в 
стеклянной посуде, затянутой пергаментной бумагой, в холодном 
месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ СМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  • Главная