Рецепт: "СМОКВА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"


Смоква из черной смородины
На 1 кг ягод - 500 г сахара и 50 г воды.
Ягоды моют и высушивают, затем смешивают их с сахаром и водой, 
ставят на слабый огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, 
пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за 
лопаточкой. Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой. 
Когда масса высохнет, ее нарезают кубиками, ромбиками, посыпают 
сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную 
посуду и завязывают пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ СМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  • Главная