Рецепт: "ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА"


Яблочная пастила
На 1 кг яблок - 800 - 900 г сахара
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито или дуршлаг. 
Полученное пюре подогрейте и при непрерывном помешивании 
добавьте сахар. Продолжайте уваривать пюре до консистенции 
густой сметаны. Горячую массу вылейте в емкости, устланные 
промасленным пергаментом. Поставьте емкости в духовку, нагретую 
до 65 - 70С, на 10 - 12 часов. Пастилу можно сделать 
двухслойной, если на следующий день вы приготовите еще одну 
порцию пюре. Можете снова наполнить им те же лотки и снова 
подсушить в духовке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ СМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  • Главная