Мармелад клюквенный На 900 г клюквенного пюре - 600 г сахара Опустите промытую клюкву в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, измельчите пестиком и протрите сквозь дуршлаг. Пюре переложите в варочный тазик, подогрейте и добавьте сахар. Варите до готовности, время от времени взвешивая тазик. Масса мармелада должна быть вдвое больше массы истраченного на него сахара. |
Для приготовления 1 кг мармелада: 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, размять пестиком или протереть через сито, подогреть, добавить сахар, варить, постоянно взвешивая, до готовности (готов, если масса станет равна двойной массе сахара). |
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА: |
Главная |