Рецепт: "МАРМЕЛАД КЛЮКВЕННЫЙ"


Мармелад клюквенный
На 900 г клюквенного пюре - 600 г сахара
Опустите промытую клюкву в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем 
откиньте на дуршлаг, измельчите пестиком и протрите сквозь 
дуршлаг. Пюре переложите в варочный тазик, подогрейте и добавьте 
сахар. Варите до готовности, время от времени взвешивая тазик. 
Масса мармелада должна быть вдвое больше массы истраченного на 
него сахара.

Для приготовления 1 кг мармелада: 850 г клюквенного пюре, 550 г 
сахара. Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, размять 
пестиком или протереть через сито, подогреть, добавить сахар, 
варить, постоянно взвешивая, до готовности (готов, если масса 
станет равна двойной массе сахара).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ МАРМЕЛАДЫ
  • Главная