Рецепт: "ЦУКАТЫ АЙВОВЫЕ"


Цукаты айвовые
Для сиропа: на 1 кг айвы - 1,5 кг сахара и 3 стакана воды
Плоды выпромываем и разрежем на 4 части, удалим семенные камеры. 
Затем готовим сироп. В кипящий сироп опускаем айву и энергично 
встряхиваем. Таз снимаем с огня и отставляем на 5 - 6 часов до 
полного остывания. После выстаивания таз ставим на огонь, 
доводим до кипения, кипятим 6 - 7 минут, снимаем с огня и 
оставляем стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуем 4 
раза. После последней варки извлечем плоды из сиропа, откинем на 
дуршлаг для стекания сиропа и выложим на тарелки или блюдо для 
подсушивания.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЦУКАТЫ
  • Главная