Рецепт: "ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНОВ"


Цукаты из лимонов
Для сиропа: на 1 кг корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана воды; 3 г 
лимонной кислоты
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней 
в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите 
корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки 
опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-
6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с 
выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки 
добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и 
подсушите на воздухе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЦУКАТЫ
  • Главная