Рецепт: "ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ"


Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
На 1 кг овощей - 1 - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды
Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки 
произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный 
сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем 
снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять 
уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 
раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы, 
когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем 
цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и 
раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на 
воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным 
песком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЦУКАТЫ ЦУКАТЫ ОВОЩНЫЕ
  • Главная