Рецепт: "ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ"


Цукаты из моркови
Для сиропа: на 1 кг моркови - 1 кг сахара и 3 стакана воды, 1 г 
ванилина и 1 г апельсиновой цедры,
4 г лимонной кислоты
Морковь надо почистить и вымыть, затем нарезать кружками или 
дольками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить 
на огонь, довести до кипения и варить 10 минут с момента 
закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной 
водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет 
поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, 
дадим стечь воде и опустим в сахарный сироп. Варим цукаты в 3 
приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность 
определяем прозрачностью моркови.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЦУКАТЫ ЦУКАТЫ ОВОЩНЫЕ
  • Главная