Рецепт: "ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"


Цукаты из черной смородины
Для сиропа: на 1 кг ягод - 1200 г сахара и 1,5 стакана воды
Ягоды пропромываем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем 
в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем 
профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с 
ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды 
увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 
108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем 
сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на 
блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка 
происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом 
шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов.
Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки 
и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЦУКАТЫ
  • Главная