Рецепт: "ЕЖЕВИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ"


Ежевика в собственном соку
На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара
Ежевику вымыть в дуршлаге и дать воде стечь. Затем уложить ягоды 
в сухие чистые банки и залить кипящей водой и соком ежевики. 
Наполненные доверху банки накрыть горячими, прокипяченными 
крышками и установить для стерилизации в кастрюлю с водой, 
нагретой до 70С. Стерилизовать при температуре 100С: поллитровые 
- в течение 10 минут, литровые - 15 - 20 минут. После закатки 
крышек банки переворачивают вниз горлышком и ставят для 
охлаждения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ В САХАРЕ
  • Главная