Рецепт: "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ"


Вишня в коньяке
1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г 
сахара, 3 ложки воды
У хорошо промытой и просушенной вишни срезают плодоножки так, 
чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки. Вишню 
укладывают в большую бутыль, на нее наливают коньяк, хорошо 
закрывают и ставят в теплое место (лучше на солнце). Через две 
недели коньяк осторожно сливают, смешивают с остывшим отваром 
сахара и воды и процеживают через фильтровальную бумагу или 
через редкую ткань снова на вишню, Через следующие две недели 
вишню можно есть.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ
  • Главная