Рецепт: "МАРИНОВАННЫЕ АБРИКОСЫ"


Маринованные абрикосы
На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного
 уксуса, 25 г соли; на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, 
душистого перца и кусочек корицы
Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. 
На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с 
косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (не менее 70С) 
маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с 
водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при 
температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен 
быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации 
крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • Главная