Рецепт: "МАРИНОВАННАЯ БРУСНИКА С ЯБЛОКАМИ"


Маринованная брусника с яблоками
На 1 кг брусники - 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6%-ного 
уксуса, 5 г соли, 5 - 6 шт. гвоздики,
душистого перца
и кусочек корицы
1 кг ягод брусники выпромываем и высушим. 0,5 кг яблок порежем 
на 4 части и 2 - 3 минуты будем бланшировать в кипящей воде. 
Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: 
воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, 
кипятим 3 минуты. Охладим маринад и разольем по банкам. 
Пастеризуем банки в течение 20 минут в кипящей воде, потом 
закатаем крышки и поставим банки вверх дном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • Главная