Рецепт: "МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ"


Маринованные груши
с рябиной
На 1 л маринада - 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9% -ного 
уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек
 корицы
На 2 части груш - 1 часть рябиновых ягод.
Груши надо почистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки 
и дольки. При изготовлении маринада воду с сахаром и специями 
кипятят, остужают, процеживают и доливают уксус. Заполняем 
маринадом банки с грушами, закрываем крышками и прогреваем в 
кипящей воде 3 минуты для банок любой емкости, закатываем банки 
и ставим их вверх дном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • Главная