Рецепт: "МАРИНОВАННАЯ РЯБИНА"


Маринованная рябина
Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 
10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и 
душистого перца
Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, 
выпромываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем 
охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже 
предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим 
маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей 
воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, 
трехлитровые - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • Главная