Рецепт: "КЛЮКВА, МОЧЕННАЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ"


Клюква, моченная в сахарном сиропе
Для сиропа: 4 ст. ложки сахара,
 0,5 ч. ложки соли, 1 л воды
Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или 
эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и 
заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного 
антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый 
перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как 
приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты 
и салаты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
  • Главная