Рецепт: "ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ В ТЫКВЕ"


Огурцы солёные в тыкве
Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы 
толщина стенок тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы, 
переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного 
калийной соли. Закрыть огурцы душистыми травами и ранее 
срезанной верхушкой.
На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в 
бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным 
рассолом (на ведро воды 500 г соли). На каждые 2 ведра рассола 
долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро кипячёной воды 
400 г толчёной, сухой коры).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная