Рецепт: "КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ"


Консервированные патиссоны
Патиссоны - особый сорт тыквы, имеющий красивую форму тарелки с 
узорчатыми краями. У неперезрелых патиссонов нежная кожура, 
плотная хрустящая мякоть и мелкие семена.
Для консервирования пригодны патиссоны белого или желтого цвета, 
молодые, без повреждений, мелкие или средних размеров, диаметром 
не больше 7 сантиметров.
Приготавливают патиссоны следующим образом: плоды тщательно 
моют, удаляют плодоножку, срезая ее не более чем на сантиметр, 
затем опускают на 3 - 5 минут в кипящую воду и немедленно - в 
холодную.
Мелкие патиссоны укладывают в банки целыми, крупные - разрезают 
на одинаковые дольки или половинки. Пряности и заливку добавляют 
в таком же количестве, как и в огурцы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная