Рецепт: "КАБАЧКИ КРУЖКАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ"


Кабачки кружками, в томатном соусе
.
Соотношение продукта в банке: кабачки - 60 - 65%, томатный соус 
- 35 - 40%
У кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножку, удаляют 
остатки завязи и тщательно моют в холодной проточной воде до 
полного удаления загрязнений. Режут на кружки толщиной 1,5 - 2 
см, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до 
готовности. Затем укладывают на противни, дают маслу стечь и 
остыть.
В подготовленные банки наливают 40 - 50 г томатного соуса, 
плотно укладывают обжаренные кружки кабачков, заливают горячим 
томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают 
крышками и стерилизуют: банки 0,35 л - 40 - 50 мин, пол-литровые 
- 55 - 60 мин., литровые - 60 - 70 мин.
Используют как холодную закуску
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная