Рецепт: "КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ"


Кабачки консервированные без стерилизации
Соотношение продукта в банках: кабачки 60 - 65%, заливка 35 - 
40%.
Заливка: см.
предыдущий рецепт
Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со 
стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей 
водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 - 4 
раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, 
добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько 
же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. 
Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками 
вниз.
Используют как гарнир к мясным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная