Рецепт: "МОРКОВЬ НАТУРАЛЬНАЯ СТЕРИЛИЗОВАННАЯ"


Морковь натуральная стерилизованная
Состав заливки: на 1 л воды - 20 - 30 г соли
Морковь вымыть, почистить. Корнеплоды диаметром 2 - 3 см 
консервировать целиком, более крупные - нарезать кружочками или 
кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2 - 3 мин. в 
горячей воде при температуре 90С и сразу же охладить в холодной. 
Морковь уложить в банки, оставив 1 - 2 см до края горлышка, 
залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. 
Стерилизовать при температуре 105С: пол-литровые банки - 30 
мин., литровые - 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в 
стерилизационную ванну надо добавить соль (265 г на 1 л воды).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная