Рецепт: "БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ"


Болгарский перец в растительном масле
5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени 
петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара
Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 
2х4 см. и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, 
нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до 
золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать 
дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем 
добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г 
растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями 
положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу 
же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые 
банки - 40 мин).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная