Рецепт: "ГОГОШАРЫ"


Гогошары
Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе
На 10 банок 0,5 л - свежего перца - 1,8 кг, моркови - 1,7 кг, 
белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г, 
репчатого лука - 400 г, риса - 415 г, зелени - 50 г, соли - 100 
г, сахара - 115 г,
 пряностей - 1 г, уваренной томатной пасты - 1,4 кг или свежих 
томатов - 2,2 кг, растительного масла - 400 г
Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют 
плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку, 
нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде 
протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в 
чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения 
первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту 
добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин., 
добавив уксусную кислоту.
Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют 
плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для 
придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис 
перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, 
бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь 
промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют 
прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют 
бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем 
наливают горячий (80С) томатный соус, укладывают фаршированный 
перец (не очень плотно), заливают томатным соусом. Банки 
опускают для стерилизации в воду до 75С. Стерилизуют при 100 
градусах: банки емкостью 0,5 - 70 мин., 1 л - 120 мин. После 
обработки банки укупоривают и охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная