Рецепт: "ТОМАТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ"


Томаты, консервированные без стерилизации
На 3-х литровую банку: свежих помидоров - 1,6 кг, зелени укропа 
- 50 г, чеснока дольками - 15, стручкового красного горького 
перца - 3 шт., листьев черной смородины, сельдерея - 15 шт., 
зеленого сладкого резаного перца - 30 г, лаврового листа 2 шт.
Необходимы помидоры бурого или молочного цвета. Консервировать в 
банках 2 - 3 л. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 
предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. 
Сверху добавляют еще третью часть специй, затем - помидоры, на 
которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают 
предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5 - 6% - 
ной концентрации (на 1 л воды - 50 - 60 г соли). После заливки 
рассолом банки герметично укупоривают прокипяченными крышками и 
устанавливают в прохладное место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Главная