Рецепт: "НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ"


НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
Очень хорошие консервы получаются из смеси различных овощей, 
таких как: томаты красные, огурцы и перец болгарский или томаты 
и перец.
Томаты и огурцы укладываются в банки как в целом виде (мелкие 
плоды), так и разрезанные. Перец разрезают на две или четыре 
части, в зависимости от размера, обязательно удаляя при этом 
семенную коробку. Для консервирования пригоден перец крупный 
толстостенный. По степени зрелости лучше красный, так как в нем 
содержится больше витамина С, чем в зеленом.
После мойки овощи очень плотно укладывают в подготовленные банки 
в следующем соотношении (в процентах):
1. Томаты красные ............ 40
 Перец болгарский ............ 40
 Огурцы ...................... 20
2. Томаты красные ............ 60
 Перец болгарский ............ 40
Вместе с овощами укладывают специи: на пол-литровую банку - 
перца горького 3 зерна, укропа 8 граммов, чеснока 5 - 10 
граммов, затем добавляют 1 чайную ложку соли и 2 - 3 столовых 
ложки уксуса.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей 
воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. После 
стерилизации банки закатывают и охлаждают на воздухе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • Главная