Рецепт: "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"


Салат из капусты с солеными огурцами
На пол-литровую банку: капусты - 250 г, огурцов - 125 г Капусту 
очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на четыре части, 
вырезают кочерыгу и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества 
(без отделяющихся семян) промывают, режут на продольные пластины 
и шинкуют, как капусту, или строгают целыми на крупной терке. 
Овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим 
рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара).
Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, 
а соли положить 30 г. Банки накрывают крышками и ставят на 
подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 10 - 12 мин., 
литровые - 13 - 15 мин. После этого укупоривают, несколько раз 
встряхивают и охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • Главная