Рецепт: "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ"


Салат из капусты, черной редьки и других овощей
На пол-литровую банку: белокочанной капусты - 160 г, черной 
редьки - 160 г, моркови и лука по 30 г, зелени - 10 г, чеснока - 
1 зубок, уксуса 9 - 10%-ного - 20 г.
Белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку. Редьку тщательно 
моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными 
отверстиями, чтобы образовалась стружка. Лук также шинкуют.
В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г 9 - 10%-
ного уксуса, зелень сельдерея, петрушки, чеснок. После этого, 
уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке 
соли и сахара, все заливают кипятком. Банки накрывают крышками и 
ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые - 8 - 
10 минут, литровые - 12 минут. После прогрева банки укупоривают 
жестяными крышками, несколько раз встряхивая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • Главная