Рецепт: "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ"


Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных луковицы, 2 
стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25 - 0,3 л 
столового уксуса, по 5 - 7 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук 
измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. 
Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в 
эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 
8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи 
заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до 
кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и 
стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., 
литровые - 15 - 20 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
  • Главная