Рецепт: "КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ"


Капуста белокочанная маринованная
Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%-
ного уксуса
На литровую банку расходуется: капусты - 800 г, сахара - 30 г, 
соли - 20 г, уксуса - 40 г, черного перца и гвоздики - 4 - 5 
шт., корицы кусковой - 2 - 3 г.
Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать 
в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце 
варки.
В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку - 200 
г, черный перец и гвоздику - по 4 - 5 шт., корицу - 2 - 3 г, 
затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2 - 3 г тмина) до 
плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. 
Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 
10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная