Рецепт: "КАПУСТА КВАШЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ"


Капуста квашеная консервированная
На 1 стакан капустного рассола - 2- процентный раствор соли
Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие 
части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают 
в отдельную посуду.
В литровую посуду вливают 1 стакан капустного рассола, 
укладывают капусту до уровня плечиков банки, что составляет ок. 
750 г. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание, 
выдерживая в слабо кипящей воде: литровую банку - 18 - 20 минут, 
трехлитровую - 25 - 30 минут, затем ее укупоривают и охлаждают. 
Консервированную капусту можно хранить при комнатной температуре 
продолжительное время.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная