Рецепт: "КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ"


Капуста, маринованная с яблоками
На 1 кг капусты - 100 г яблок (Антоновка), 5 г тмина или укропа, 
50 - 100 г сахара, 25 г соли, 5 - 10 шт. перца и гвоздики; для 
заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного
Капусту подготовьте и нашинкуйте полосками. Антоновку очистите 
от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками. Смешайте 
капусту с нарезанными яблоками, добавьте соль и сахар и оставьте 
на 2 - 3 часа.
Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, 
уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и 
не отливая заливки. Пастеризуйте при температуре 90С, пол-
литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная