Рецепт: "СВЕКЛА В МАРИНАДЕ"


Свекла в маринаде
На 100 л заливки:
3,75 л уксусной эссенции, 96 л воды,
5 кг сахара,
4 кг соли, 50 г корицы,
45 г гвоздики, 30 г душистого перца,
50 г лаврового листа
Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть и опустить на 
несколько минут в кипящую воду и варить 20 - 45 минут, в 
зависимости от размера свеклы. Затем охладить свеклу в воде или 
на воздухе, разложив на стеллажи, после чего очистить ее от 
кожицы. Далее свеклу порезать на части произвольной формы, можно 
соломкой, и залить приготовленным маринадом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная