Рецепт: "МОРКОВЬ МОЛОДАЯ, МАРИНОВАННАЯ"


Морковь молодая, маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 60 - 90 г сахара, 1 ст. 
ложка уксусной эссенции.
На литровую банку - по 8 - 10 зерен душистого черного перца, 5 - 
7 бутонов гвоздики, 1 - 2 лавровых листа, кусочек корицы.
Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в 
кипящую подсоленную воду на 2 - 5 мин. Охладить морковь в 
холодной воде, нарезать кружочками одинаковой формы, уложить в 
банки по плечики, предварительно положив на дно банки пряности. 
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-
литровые банки - 12 - 15 мин., литровые - 20 - 25.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная