Рецепт: "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ"


Цветная капуста маринованная
На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 
200 г соли,
по 15 г гвоздики, корицы, горького и душистого перца
Белые и плотные головки цветной капусты разделить на небольшие 
соцветия и проварить в течение 2 - 3 минут в кипящей воде. Для 
сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить соль и 
лимонную кислоту из расчета 100 г соли и 5 - 6 г лимонной 
кислоты на каждые 10 л воды.
После проварки капусту быстро охладить и залить маринадом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная