Рецепт: "КУКУРУЗА МОЛОДАЯ, МАРИНОВАННАЯ"


Кукуруза молодая, маринованная
На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 
200 г соли
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и 
нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими 
зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко 
разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для 
консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают 
водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, 
подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), 
заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада, 
режим прогревания и последующие операции те же, что и для 
консервов "Цветная капуста маринованная". Расход кукурузы на 
литровую банку - 500 - 600 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная