Рецепт: "БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ"


Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
На литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого 
перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных 
семян
Заливка I - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 
0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли
Заливка II - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 
0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в 
подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, 
вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым 
банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и 
тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с 
горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 85 C - 20 минут,
стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, 
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная