Рецепт: "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СТЕРИЛ. В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ"


Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8%-ного уксуса, 60 - 80 г сахара, 30 
г соли, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка горчичных семян, 3 
горошины душистого перца, 2 горошины черного перца
Ополоснутые пряности заливают уксусом, доводят почти до кипения, 
снимают с плиты и под крышкой оставляют выщелачиваться.
Ополоснутую цветную капусту освобождают от листьев, после чего 
разрезают на соцветия. Их погружают в кипящую воду, слегка 
подкисленную лимонной кислотой, отваривают почти до размягчения 
(чтобы они легко соскальзывали с вилки), отцеживают и оставляют 
слегка обсохнуть.
Еще горячую цветную капусту раскладывают по нагретым чистым 
банкам, заливают горячей заливкой (воду кипятят с сахаром и 
солью, снимают с плиты, добавляют процеженный уксус, банки 
закрывают и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 85С - 20 минут,
стерилизация при 85С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, 
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная