Рецепт: "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, СТЕРИЛ. В СОЛЕНОЙ ЗАЛИВКЕ"


Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
Заливка: на 1 л воды 20 г соли
Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на 
соцветия и внимательно просматривают, нет ли гусениц. Ее 
замачивают на 20 минут в подсоленной воде, затем ополаскивают. 
Соцветия отваривают в воде, слегка подкисленной лимонной 
кислотой, чтобы они слегка размягчились (после накалывания 
должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцеживают и 
обсохнувшими раскладывают по банкам, Заливают горячей заливкой, 
укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей 
водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут,
стерилизация при 100С - 55 - 60 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре 
в течение 45 - 50 минут. Для длительного хранения стерилизацию 
повторяют через 2 дня в течение 45 - 50 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная