Наши партнеры
 Paramours.ru - сайт знакомств любовницы ру.

Рецепт: "АССОРТИ - ПЕРВЫЙ СПОСОБ"


Первый способ
Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2 л столового 
уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, 
черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3 л столового уксуса, 85 
г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и 
душистого перца, 4 г лаврового листа.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и 
нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов 
обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4 - 5 мин. опустить в 
кипящую подсоленную воду (10 - 15 г соли на 1 л воды) и затем 
плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым 
или кислым) и пастеризовать при 90 градусах: литровые банки - 15 
мин., двух - и трехлитровые - 25 - 30 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ МАРИНАД - АССОРТИ
  • Главная