Рецепт: "СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬЯ) МАРИНОВАННЫЙ"


Сельдерей (коренья) маринованный
Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 - 4 
бутона гвоздики или 3 - 4 горошины черного перца.
Подготовить свежие вызревшие корнеплоды сельдерея: обрезать 
головку и корни, соскрести кожицу, коренья, тщательно вымыть и 
нарезать на кубики. Нарезанный сельдерей на 2 - 3 мин. опустить 
в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 
1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, 
дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить 
горячим маринадом и пастеризовать при 95 градусах пол-литровые 
банки - 20 минут, литровые - 25 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная