Рецепт: "УКРОП С СОЛЬЮ И УКСУСОМ"


Укроп с солью и уксусом
Для рассола: 40 - 50 г соли на 1 л воды
Молодые стебли свежего укропа сортируют, удаляют сухие, вялые, 
грубые. Моют под душем до полного удаления загрязнений, дают 
стечь воде. Нарезают на кусочки длиной 5 - 7 см, укладывают 
плотно в банки. Готовят рассол, кипятят, фильтруют через плотную 
ткань. В банку с укропом вместимостью 0,5 л добавляют 2 столовые 
ложки 6%-ного уксуса, заливают рассолом на 2 см ниже верха 
горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют при 100 градусах: 
банки 0,5 л - 8 мин., 1 л - 12 минут.
Используют как приправу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
  • Главная