Рецепт: "КЕТЧУП"


Кетчуп
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160 - 200 г сахара, 
30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по одной чайной ложке 
черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 
чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком 
распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок 
уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и 
опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить 
еще 5 - 7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп 
разлить в бутылки и сразу же укупорить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ ЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  • Главная