Рецепт: "ТАРА И ПОДГОТОВКА ЕЕ К КВАШЕНИЮ"


ТАРА И ПОДГОТОВКА ЕЕ К КВАШЕНИЮ Для солений и квашений применяют 
бочки из различных пород дерева, кроме сосны. Лучшими являются 
дубовые бочки, так как они меньше впитывают влаги, очень прочные 
и при хорошем уходе могут служить много сезонов.
Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, 
при необходимости замачивают и пропаривают горячей водой.
В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных 
веществ. Для этого бочки замачивают (периодически меняя воду) до 
тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной.
Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором 
соли (8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают 
водой.
Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу 
накрывают бочкой на 15 - 20 минут. Расходы серы: 7 - 8 граммов 
на 100 - литровую бочку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
  • Главная